2015年10月31日 星期六

地膚(掃帚苗)的功效~對壯陽 眼睛還要利尿很有幫助! 把健康分享給大家吧





地膚又名地麥、落帚、掃帚苗,屬藜科植物。


李時珍說:「地膚嫩苗,可作菜茹,田野甚多,枝葉繁多,其子微細,如初眠的蠶砂,作藥用,名益明,功能明目,子落則老,莖可做掃帚。」






  • 地膚的「性味」:苦、寒、無毒。





  • 「成分」:主要含皂甙,並含維生素A。





  • 「藥理」:地膚水浸劑(1:3)在試管內對許蘭氏黃癬菌、數種小芽胞癬菌和星形奴卡氏菌等皮膚真菌有不同程度的抑制作用。





  • 「功用」:強壯、利尿、明目,有溶解尿酸的作用,適用於尿酸過多的疾病,如尿路結石,黃疸後皮膚搔癢症,尿酸性痛風等。



並可用於夜盲症。其嫩苗亦有利尿消炎清熱明目的作用。





您還會想知道:

排毒的第一聖品 番薯的履歷亮眼 現代人的新飲食法 分享給大家吧



葛根的隱藏價值 讓你的咪咪UPUP!! 終於發現葛根的功效了!! 快點傳給愛美的朋友吧!

好吃的馬鈴薯 您對它了解多少呢?馬鈴薯的功效 把健康分享給大家!





記得來 健康一級棒的 粉絲團按讚唷!

沒有留言:

張貼留言