2015年10月31日 星期六

你不得不明白的冷知識-蘑菇的抗癌功效 把健康分享給大家吧!




蘑菇,又稱蘑菇蕈、肉蕈,為擔子蕈類。寄生於枯樹上或朽根土中,種類很多,其蕈體與柄白色柔軟皆可供食用,為鮮美蔬品。


李時珍說:「蕈品不一,宋人陳玉仁『蕈譜』言之甚詳」。


凡供食用之蕈功能大致相近。蘑菇蕈富有營養,近來有人工栽培,亦多野生,可食用、或供藥用。


注意:採收野蕈,需防有毒蕈類。常見毒蕈有綠帽蕈、毒蠅蕈、馬鞍蕈等。






  • 蘑菇的「性味」:甘、平、無毒。





  • 「成分」:含多醣類、維生素B1、B2、C、蛋白質、脂肪、無機鹽類、鈣、磷、鐵等。





  • 「價值」:人工栽培的鮮蘑菇中提取的多醣類,對白血球減少症、傳染性肝炎有明顯療效。



野生蕈含有抗癌物質。蘑菇、香蕈類食物中藥,在抗癌作用上頗有苗頭。





您還會想知道:

排毒的第一聖品 番薯的履歷亮眼 現代人的新飲食法 分享給大家吧



葛根的隱藏價值 讓你的咪咪UPUP!! 終於發現葛根的功效了!! 快點傳給愛美的朋友吧!

好吃的馬鈴薯 您對它了解多少呢?馬鈴薯的功效 把健康分享給大家!





記得來 健康一級棒的 粉絲團按讚唷!

沒有留言:

張貼留言