2015年10月31日 星期六

田野間的蒲公英 你知道他的功效有哪些嗎? 不可不知的蒲公英履歷表!!!讓我們把健康分享給親朋好友吧!





蒲公英,又名黃花地丁,見『唐本草』。李時珍說:「小科布地生,斷之有白汁,嫩苗可食。」


此草各地自生,係菊科多年生草本植物。全草作藥用。





  • 蒲公英的「性味」:苦微甘、性平、無毒。





  •  「成分」:根含蒲公英素、蒲公英苦素、植物甾醇、菊糖及果膠等。





  • 「功用」:健胃、利膽、清血、淨血、並有催乳,以及緩和輕瀉的作用。


蒲公英為有效的抗菌消炎輕熱解毒之藥,適用於感染性炎症發熱,如:上感、流感、急性氣管炎、肺炎、膽囊炎、乳腺炎等,對於胃炎、胃及十二指腸潰瘍有一定的功效。





您還會想知道:

排毒的第一聖品 番薯的履歷亮眼 現代人的新飲食法 分享給大家吧



葛根的隱藏價值 讓你的咪咪UPUP!! 終於發現葛根的功效了!! 快點傳給愛美的朋友吧!

好吃的馬鈴薯 您對它了解多少呢?馬鈴薯的功效 把健康分享給大家!





記得來 健康一級棒的 粉絲團按讚唷!

沒有留言:

張貼留言