2015年10月31日 星期六

餐桌上常見的蔬菜 台灣萵苣(A菜) 竟然有神奇的功效!!分享健康給大家~




台灣萵苣,又名野苦菜、高腳蒲公英,俗稱A菜,係菊科萵苣屬的一種野菜,根作圓錐形,肥大,有兩~三個分枝。


莖葉斷之有白色乳汁,如蒲公英而株高大;葉互生,抱莖、無柄,葉片琴形,邊有缺刻;小花黃色,頭狀花序,種子也如蒲公英,有白毛,能飛散,為民間草藥。





  • 台灣萵苣的「性味」:苦、寒、無毒。





  • 「成分」:根、莖、葉含橡膠、樹脂、維生素、糖類。





  • 「功用」:清熱解毒、消腫散結。適用於一切瘡癤癰疽、無名腫毒等各種感染化膿性炎症




也有用治闌尾炎,一般反應效果不錯。






您還會想知道:

排毒的第一聖品 番薯的履歷亮眼 現代人的新飲食法 分享給大家吧



葛根的隱藏價值 讓你的咪咪UPUP!! 終於發現葛根的功效了!! 快點傳給愛美的朋友吧!

好吃的馬鈴薯 您對它了解多少呢?馬鈴薯的功效 把健康分享給大家!





記得來 健康一級棒的 粉絲團按讚唷!

沒有留言:

張貼留言