2015年10月30日 星期五

岩頭菜(美舌菜)的功效 超有效的驅蟲食物 排除蛔蟲超Easy!





岩頭菜,又名美舌藻、烏菜、蛔蟲菜,即紅藻門紅葉藻科鷓鴣菜,生於岩石間。


『本草綱目拾遺』云:「鷓鴣菜生海石上,色微黑,小兒食之,能下腹中蟲。」





  • 岩頭菜的「性味」:鹹、平、有海藻氣味。




  • 「成分」:全草含美舌藻甲素,即海人草酸,另含甘露糖甘油酸鈉鹽。




  • 「藥理」:可驅除腸內蛔蟲

  • 取離體不久的人蛔蟲十五條,置於美舌藻的生理鹽水中提取液,經過一小時左右,蛔蟲抑制不能動,其驅蛔率高達80%。又取美舌藻100克炒食,排蟲率可達50~80%。



所以岩頭菜又稱蛔蟲菜。



您還會想知道:

排毒的第一聖品 番薯的履歷亮眼 現代人的新飲食法 分享給大家吧


山藥的好處一把抓 秒懂山藥的功效和價值!!把健康分享給大家吧

好吃的馬鈴薯 您對它了解多少呢?馬鈴薯的功效 把健康分享給大家!




記得來 健康一級棒的 粉絲團按讚唷!

沒有留言:

張貼留言