2015年11月13日 星期五

檢測噪音真EASY,測試你家哪個地方最吵的好APP推薦~



你知道手機也能檢測環境的噪音嗎?

因為小編是住在大馬路邊的透天,所以每次有車子過去的時候,簡直是一場折磨..。

所以心血來潮之下,小編就在Google play上面尋找看看有沒有測噪音的APP~~

終於,篩選了一些看起來詐騙的,總算找到一款比較合適的- Sound Meter PRO。


現在我們就來試試看Sound Meter PRO的功用吧!



首先先到Google play找Sound Meter PRO ~

安裝的時候大小差不多2mb左右

很快就安裝好了,可以馬上來按開起看看囉~
他的左邊有一排會動的條狀物,只要接收到聲音就會跑動~
右邊則是告訴你現在音大概在幾分貝!

 這是在小編房間的時候,沒有車子經過時的分貝量,可以看出非常舒適~
不過只要一有車子經過馬路,發出來的聲音分貝瞬間拉到50幾dB,算是有點小吵了!

 噪音對人體的影響知多少:


  • 人們在說話的聲音差不多在 60 分貝左右,然而飛機起飛時的引擎聲,離約 100 公尺 處時,約高達 130 dB  。通常音量小於 50 分貝時,會讓人覺得舒適寧靜、注意力集中,並且心情愉快。
  • 當處於 70 分貝的環境下時,人們就會覺得心情特別煩躁、神經緊張、無法專心、注意力不集中,並會影響學習,若長期處在 85 dB  以上的噪音環境下,可能會使得聽力受損,暫時性之重聽,如不好好使耳朵休息,會變成永久性之重聽....,不得不注意。
大家快去下載測試看看吧!


按讚粉絲專頁:https://www.facebook.com/top01s/

沒有留言:

張貼留言